Архипастырям, пастырям, Боголюбивым чадам Истинно-Православной Церкви и всем людям доброй воли
о Христе радоваться!

 

Как известно, путь ко Господу лежит через многие скорби и огорчения. Тем досадней, когда на этом пути появляются соблазнительные препятствия, несущие в себе вместо живоносного источника Православного Вероучения мутные воды собственных домыслов и лжеучений. Стало нам ведомо об едином из таких лжеучителей – Ламекине С.Н., нечестиво именующем себя «архиепископом Никоном».

Никогда и нигде не подтвердивший даже факта ни одной из хиротоний, г-н Ламекин ведет заметную деятельность по пропаганде своих псевдооткровений и лжеучений. В частности, им пропагандируются: а) некое «Церковное благословение на ответственное супружеское сожитие», которое, по его мнению, является «облегченным вариантом» Христианского Таинства Брака; б) панихиды о самоубийцах, служение которых недвусмысленно запрещено Канонами Святой Церкви; в) совершение Таинства Покаяния посредством технических средств (электронной почты) и многое другое, не менее противоречащее установлениям Церкви.

Это было бы неудивительным и, скорее всего, не столь остро затронуло бы наше внимание, ибо «горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам» (Мат. 18,7). Однако, г-н Ламекин при проповеди своих лжеучений обманным путем использует имя нашей юрисдикции, тем самым приводя в смущение верных.

 

В связи с вышеизложенным считаем необходимым уведомить:

 

1. Ламекин С.Н. никогда не был членом Российской Истинно-Православной Церкви и (после 2000 г.) Истинно-Православной Церкви – Московской Митрополии ни в священном сане, ни в качестве мирянина.

2. Истинно-Православная Церковь – Московская Митрополия отрицает новшества, проповедуемые г-ном Ламекиным, и ни при каких условиях не может проповедовать даже подобные учения.

3. Истинно-Православная Церковь – Московская Митрополия предостерегает своих чад от следования лжеучениям г-на Ламекина и общения с ним.

 

Призывая Всемилосердный Суд Божий на лжеучителей, с молитвой о вразумлении отпавших от Истины и благословением на верных чад Церкви Христовой

 

Первоиерарх ИПЦ ММ

Митрополит Вячеслав

 

Секретарь Архиерейского Синода

Епископ Владимир

 

 

 

 

 


Текстовое меню
ГЛАВНАЯ / ИПЦ ММ / ИСТОРИЯ / АПОЛОГИЯ / ЕПИСКОПАТ / ДОКУМЕНТЫ /
ДИАСПОРА / СТАТЬИ / КАЛЕНДАРЬ / СОБЫТИЯ / О НАС ПИШУТ/  
НАМ ПИШУТ / ОБО ВСЕМ / ССЫЛКИ / ПОЧТА


Copyright  2002- 2008 by TOC-MM & BLAGORembler's Top100

Частичное или полное использование материалов опубликованных на этом сервере запрещено без письменного согласия БЛАГО!

Reproduction in whole or in part in any form or medium without express written permission from BLAGO is prohibited