Рождественское послание Первоиерарха ИПЦ ММ Митрополита Московского и Коломенского Вячеслава

(Рождество Христово 2006 г.)

 

Возлюбленные о Господе Архипастыри, пастыри, клирики и боголюбивые чада Истинно-Православной Церкви!

От всего сердца поздравлем вас и всех людей доброй воли со светлым Праздником Рождества Христова, «нас бо ради родися Отроча Младо, Превечный Бог» (кондак Р.Х.). Много лет назад именно в этот день совершилось Таинство Боговоплощения, начался земной путь Господа нашего Иисуса Христа. Именно в этот день, Царь царей принял «зрак раба» (Фил. 2,7) , дабы ни одному из нас не погибнуть, но обрести жизнь вечную.

Возсияла над миром Звезда Вифлеемская и Ангелы принесли человечеству Благую Весть. Но чем же встретил мир своего Владыку? Какую участь уготовал он Спасителю своему? Вместо Царского дворца – пещеру, вместо покоя – бегство от злых убийц в Египет, вместо подобающей Славы – жизнь, при которой Сын Человеческий не имел, где Главу приклонить,  и, наконец, казнь, которой подвергались злейшие преступники.

Но неисследимы Милость и Промысел Божии! Чудесным умалением Своим Господь извел нас, рабов своих, из плена адова и избавил от власти смерти.

И ныне мы видим «Таинство странное.. и преславное: Небо - вертеп, престол Херувимский - Деву, ясли - вместилище, в нихже возлеже Невместимый - Христос Бог» (9 ирмос Р.Х.) Но именно сейчас мы должны задуматься, чем встретим мы Царя нашего? Нашли ли место в сердце своем или встретим Его в неубранном хлеву своих грешных душ? Готовы ли мы, отвергнув грех, взять крест, уготованный Спасителем и сораспяться с Ним и с Ним же воспринять Царствие Божие?

Но пусть ныне печаль не омрачает сердца всех любящих Господа! Ныне небо и земля светло торжествуют, возрадовавшись Пресветлому Боговоплощению. Христос на земли - возноситеся! И радость сия должна преобразить души православных христиан, вознеся их к горнему Престолу Всевышнего. Любовь Воплощенного Господа осияла каждого из нас – будем же и мы достойны Его возрождающей Любви.

Молитвенно желаем всем чадам Церкви Христовой возрастания в любви ко Господу, крепкого здравия в долгоденствии и да сохранится немеркнущий свет Звезды Вифлеемской в сердце каждого из нас.

Христос раждается - славите!

 

 

 

 

 


Текстовое меню
ГЛАВНАЯ / ИПЦ ММ / ИСТОРИЯ / АПОЛОГИЯ / ЕПИСКОПАТ / ДОКУМЕНТЫ /
ДИАСПОРА / СТАТЬИ / КАЛЕНДАРЬ / СОБЫТИЯ / О НАС ПИШУТ/  
НАМ ПИШУТ / ОБО ВСЕМ / ССЫЛКИ / ПОЧТА


Copyright  2002- 2008 by TOC-MM & BLAGORembler's Top100

Частичное или полное использование материалов опубликованных на этом сервере запрещено без письменного согласия БЛАГО!

Reproduction in whole or in part in any form or medium without express written permission from BLAGO is prohibited